Сожаление

На душе сплошная осень,
А на сердце пустота,
Пусть и кровь качает вроде,
И сердечко бьётся без конца.

Неужели, как в природе
Происходят чудеса;
« Желтизна сегодня в моде
А на завтра холода».

Увядая на морозе
Бесподобная краса,
Лишь останется в народе
Обнажаясь догола.

И прикрывшись лёгким пледом
Из снежинок безо льда,
Пусть и съёжившись на время
В ожидание тепла.

На душе сплошная осень,
По вискам бежит зима,
Неуютно в сердце, - впрочем,
Утепляемся друзья.


Рецензии