Предвечное

Мы не делаем то, что претит
Человеческой нашей природе.
А с едою растёт аппетит,
Как редиска растёт в огороде.

Мы того не поём, что душа
В настоящее время не просит.
И не любим за то США,
Что не там они сеют и косят.

Мы порою кряхтим с утреца
От понятной в отечестве хвори.
Но находим в себе мудреца,
Без уныния зрящего в корень.

И благая, и горькая весть –
Эта наша финальная дата.
И тревожно нам думать, что есть
Где-то место, где наша расплата.

Ты один, даже если вдвоём,
Ты стоишь перед грозною силой.
Только мы и на тризне споём
О звезде, что горит над могилой.

Переступим порог, чтоб задуть
Не смогло этот светоч забвенье.
Это наш предначертанный путь,
Это истины нашей мгновенье.

Может, нет его вовсе, конца,
И не вызвездит станции вьюга,
Чтобы стать властелином кольца,
Не сходя с вековечного круга.

2018


Рецензии