Язык заводит

Язык заводить умеет не только в интимных ласках,
Не менее важный аспект - в делах дипломатических, а также военных,
Способен в указанных сферах на совсем не детские сказки,
Что сказываются с видом весьма умудренным, если даже не сокровенным

Вот, Порошенко вещает о мощи армии украинской..
Вроде бы на таком посту - ну, что еще - вещать?
Аки герой нерушимый - выступает вопреки всем рискам,
Но и тут есть вопросы, которые - еще понимать

Ведь что происходит, если тормознуть в осознании этот процесс?
Бла-бла про права исконные - идут с обеих сторон,
У всех есть свой, как издревле водится, интерес,
Но к чему привести, разноликий, в конце-концов может он?

Есть такое выраженье брутальное - "отвечать за базар",
А тут базар идет такой, что и - не остановить,
Как бы не разгорелся реальной войны пожар -
Вот о чем тревог на душе моей нить...

 


Рецензии