Созвездие дебила

Приёмиста нетвёрдая бумага,
И ручка пишет гладко без нажима…
И хочется писать, как графоману,
Но что писать, когда «весь мир – чужбина»?

Куда девать ненужные листочки?
В них крови нет – она давно стекла.
И страсти нет – она перегорела.
А мысль? Наверное, как мир, стара…

Ничто давно не ново под луною.
Печаль – и та давно уж не светла.
Кто был до нас? Кто будет за тобою? –
Не всё ль равно, коль ЭРА умерла.

Другая же ещё не наступила.
Наступит ли вообще? – вот в чём вопрос.
Что нам сулит созвездие Дебила,
Которое над нами Бог разнёс?

Мы существуем, смыслы растеряв.
Остался лишь УК да воинский Устав.

28 декабря


Рецензии