Вернись ко мне ты другом!

Сквозь стекло, не ведая преграды,
Месяц юный влез в моё окно,
Развольяжился на подоконной раме
И сказал: "Вы ведь не спите всё равно!
Там вот лист кленовый плачет в страстном танго -
Он в последний раз флиртует с ветерком,
Ну, а Вы? Вы - нежным снам приманка,
Вы - звезда на куполе ночном!"
Так сказал, своим рожком болтая,
Подмигнул нахально мне юнец
В облаке, как в одеяле, исчезая,
Скрылся с глаз двурогий сорванец.
Мои пальцы пляшут полукругом
Там, где только что сидел мой визитёр,
Ах, постой! Вернись ко мне ты другом!
Драгоценный не транжирь ты флёр...


Рецензии