Притихшая осень

Растрепал иве ветер поникшие , длинные косоньки ,
Над рекой нет грустней и печальней чудо-осеньки ,
Ветви гибкие , тонкие нежно с водицей ласкаются
Словно пальцы девицы , нечаянно , сердца касаются .

Рядом в реденьких , жёлтеньких платьях берёзки танцуют ,
Над зеркальной водой прилетевшие чайки гарцуют
И дубы - колдуны огрубевшие листья роняют
Лишь осенней порой они гордо одежды снимают .

Очарован картиной и долго любуешься ею ,
Никому , никогда не нарушить природы затею -
Показать  всю палитру цветов золотистою осенью
И покрыть обнажённые веточки снежною проседью .


Да ! Осенние слёзы дождя не сравнимы с капелью ,
Наполняют собой до весны всю иссохшую землю ,
Обожаю , как сон , я притихшую , дивную осень
Возрождаюсь в период затишья и счастлива очень .


Рецензии
Прекрасна осень, кто поспорит? Счастья Вам!

Михаил Крупенькин   21.10.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Михаил !
Очень рада за теплые слова .
Любовь Кравцова 48 !

Любовь Кравцова 48   22.10.2018 14:49   Заявить о нарушении