С васильком в руках

Под утро небо красивым было.
Но в сердце ему не осталось места, -
Оно, исплакавшись, перестыло,
Упало, умерло и воскресло.

Отнёс я в ладонях свет звезд к рассветам,
Нерасплескавши, отдал свободе,
Где двигались светлые силуэты
На расправлявшемся небосводе.

Восход над полями был цвета крови
Смывал облака он, как будто пудру
С лица дня хмельного и хмурил брови,
Точил свет на скулах угрюмых утра.

Сегодня была и Земля красива.
А я как увидел, не смог, сорвался:
Лучей разлетавшихся переливы
Собрал и домой воровато крался -
Хотел удивить тебя под зарницы
Охапкой хрустальных осколков света.
Но видела всё, отняла и злится
Простывшая инеем в ночь планета.

Поэтому я, отдышавшись еле,
С холодной росою на рукавах
Пришёл и стою у твоей постели
Всего лишь с простым васильком в руках.


Рецензии