Я, будто лист

Я, будто лист, гоним ветрами
и,… перечеркивая солнце
парю один под небесами
или стучусь к тебе в оконце.

Намокшей тряпицей к стеклу,
я вновь,… в молитвах, припадаю
и отраженному лицу
шепчу, что маску эту знаю.

Что так знаком твой нежный взгляд
и эти очи, так темны.
Что вновь заманивают в сад
Твои обманные черты.

Там, будто пламенный ковер,
Был брошен я к твоим ногам.
И вновь зачеркнутый простор
На откуп дан пустым рукам.

Пусты деревьев руки-ветви.
Давно отброшена листва.
Мы, шаловливы будто дети
игривы, будто бы река.

Лишь только Осень мне сердито
Пеняла, за мою весёлость.
И назвала меня «бандитом»
Набросив седину на волос.

За мои каверзы и шутки
За мой полет среди небес.
И за смешные прибаутки
С огромным смыслом … или без.


Рецензии