Тимуру Удалову

Мордобой идёт двое на двое.
Но кастетом бьёт некто Маугли.
Друг его разнять всех пытается.
Наконец, «кастет» унимается.
Одному свернул малость челюсть он.
А другому вбил сотрясение.
По домам пошли пострадавшие,
Без претензии, тем не менее.

Мало ль что порой в молодых бошках
По горячности не случается?
Но кастетом бить, чтобы морда в швах –
Это лишнее. Запрещается!
Увидал отец, бывший мент уже,
Что парнишки-то сильно битые,
Отыскал тех двух, связи все врубив.
Вот они сидят, как убитые.

- Виноватый я! – молвил Маугли.
- Невиновен! – друг, разнимавший всех.
Адвоката же папы наняли,
Чья профессия – самый страшный грех:
Заказные он лишь дела-то шьёт,
Чтобы кровушки, да поболее!
А судья потом – высший срок даёт,
Оба лишь деньге подневольные.

Скоро начали групповуху шить,
Запись видео редактировать,
Невиновного на тюрьму тащить,
Оправдания – игнорировать.
Пострадавших же – отодвинули,
Чтоб не лезли тут с добротой своей.
Обвиняемым – срок накинули, -
Денег нет у тех – так в тюрьму скорей!

Получил пацан, как под сердце нож –
Ровно столько же, сколько Маугли:
Групповой разбой, да ещё грабёж
(Кошелёк ещё папы впарили).
Шесть годков парням, как убийцам, сжать…
А зверям всегда крови надобно,
Что за мзду вольны без вины сажать.
Адвокатушки… черноадовые!

27 декабря


Рецензии