Нас слишком долго убеждали,

Нас слишком долго убеждали,
Что жили там одни индейцы…
Их аккуратно убивали
Культурно…
Дяди-европейцы.
Тогда ж убили всех бизонов
Не для того, чтоб после съесть.
Теперь добрались и до трона
Владыки мира,
Чтобы сесть…
И повторить свой опыт жуткий
Над всей планетой
Заодно.
Мы все для них как дичь.
Как утки,
Американское кино


*Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в


Рецензии