У безвременья на краю

Я к другим берегам отправлюсь
Этим утром, уже с зарёй.
Не печалься, я, правда, справлюсь
С тем, что снова мы врозь с тобой,
Раз такая моя природа -
Оглянувшаяся судьба -
К светлым граням иной свободы
В одиночку идти всегда.

Полетит стайка белых писем
С твоим «помню» к моим краям.
Тоже помню. Что в сердце, в мыслях -
Захотел бы, да не отдам
Никому, я же тоже знаю:
Если вдруг у кого беда, -
Связь бессловная между нами
Приведёт нас опять сюда -
(Разошедшихся на мгновенья
И оставшихся лишь в одном)
На дороги, что через время,
Проложили с тобой вдвоём.

Пусть не смогут слова пробраться,
Пусть и взгляд потеряет суть,
Мы обязаны возвращаться
На бессловный и главный путь.

Ты услышишь моё молчание,
Даже если заговорю
Про уверенность или отчаянье
У безвременья на краю.


Рецензии