Божья коровка и девочка

Полети на небко, крапчатый посланник.
Принеси по горстке светлых дней.
Я сегодня видел: пара божьих стаек
С новыми вестями возвращалась к ней.
Шла она за солнцем, за его лучами.
Серебрились кольца, звёздочки и сны.
Уходили беды, таяли печали
От улыбки светлой девочки-весны.

Стань защитой, город, ей пробраться надо
Между этих строчек моего стиха
Тайною дорожкой городского сада
От застав заветных до ВДНХ.

Защищай же ветер, если ты из наших.
Чайка, тонконогих кликни журавлей.
Видит две дороги уводящих в чащу
Девочка, и тайна вслед идёт за ней.

Мир в зерне-песчинке унося с собою
В каждом добром взгляде видит знак.
Ждёт её на взгорье у полос прибоя
К небу вознесённый башенный маяк,
Где закатным цветом тлеют горизонты
И не существуют больше рубежи -
Там, где кто-то вечный всё зовёт кого-то
Музыкою ветра вечером во ржи.


Рецензии