Ода Русской печке

Как хочется оду сложить Русской печке!
Её затопила я в пасмурный вечер,
По брёвнам сухим пляшет жаркое пламя,
И нет ни каких разногласий меж нами.
Живое тепло наполняет жилище,
А тело её нагревается, дышит,
И воздух не сушит, лишь ласково греет,
Её с батареей сравнить я не смею.
У печки большая душа на распашку,
Я помню - ты в детстве шептала мне сказки,
Кормила меня пирогами и щами.
Я рада, что мы остаёмся друзьями.


Рецензии
Классное...Так красиво о простом.

Орхидея 2   16.10.2018 10:05     Заявить о нарушении