Баллада о реймере

Не успели написать братья Вайнеры
Про сидельца непростого Сашу Реймера.
Бедолагу обозначили за крайнего,
Хоть орлов таких в правительстве немеряно.

Реймер главным был – преступников наказывать.
Президентом он назначен был Медведевым.
А Медведев стал премьерствовать –приказывать,
И Норвегии оттяпал море с сельдью он.

Море с сельдью подороже электроники,
Из которой нам браслетики готовятся.
Только, видно, из кремлёвской гидропоники
Не в тюрьму идут – премьерами становятся.

Было время – даже клуба не возглавишь ты,
Если родичей имеешь за границею.
У премьера же брательник жмёт на клавиши,
Охраняется в Америке полицией.

Под особенным, наверно, наблюдением
В Селиконовой долине обретается,
И со всех прав человека соблюдением…
А судьба гостайн РФ нас не касается?

Про любовь к трём апельсинам даже пьеса есть.
А наш Реймер на «арбуза» три позарился.
(Кто ведёт бюджета гоев жалких перепись –
Знает, что так миллиарды называются).

Мега-жулика блюли врачи немецкие,
А потом он оказался аж в Израиле,
Где в ходу ещё учебники советские.
Только хитростью на родину отправили!

Не исчислить нам всех ленинских лукавинок,
Но в истории они всё время сходятся:
Главтюрьмы в Святой Земле – сам Беня Каниак, -
Другом Реймеру опальному приходится!

На маршруте нашем будущие станции
Одинаково «Победой» величаются…
А теперь давай пощупаем инстанции,
По которым нам потопать предлагается.

Натыкаемся мы сразу же на Реймера,
Не описанного братьями великими.
Если думаешь, что дикость эта – временна, -
Значит, дурни мы с тобой непроходимые!

26 декабря


Рецензии