Небесный бег свастика

Вот этот символ. И он навек.
Миром изъязвлен и стал суровым.
В нем многогранный нечеловек
Шепчет в ответ свету антислово.
Стынет обветренно на губах
Атомно выверенным зарядом
Новь, обращающаяся в прах
С новым началом рядом.
Выпустишь - ястребом канет ниц,
Заполошит быстрокрылой тенью
Крючьевороты своих границ
В бешеном ритме коловращенья.
Он - это тайны седой печать,
Гайка оси колеса вселенной:
Сорвана – в раз обратится вспять
Сущее вечным тленом.
Роза ветров в устьях белых рек.
Строгое всаднику мира стремя.
Сгибами крест уцепивший время.
Солнца небесный бег.


Рецензии