Россиянину

Земля и ресурсы – основа всей жизни –
У частника в лапах, а частник – не наш
Колпак зомбоящика, а не харизмы,
Набросили хитрые воры на нас.

Не гимны нам слушать, а скорби Шопена.
Нас ежеминутно разит нищета.
Ломают с улыбочкой через колено…
Могилу нам роют с усердьем крота…

Читай Конституцию, бомж постсоветский!
Там чёрным по белому сказано всё.
Обманкою зрится участок твой детский –
Свой фарт прикрывает большое ворьё!

А чтобы не вякал ты, о, россиянин,
Палаческий суд, что не избран никем,
Сыграет с тобою в «игрушку» без првил,
Чтоб мысль о свободе угасла совсем.

Плюс вброшены в моду безумные сказки
Религий, блокбастеров, шоу тупых.
И сам не заметишь до сдачи салазок:
Ты модный, успешный, проверенный… псих!

Не гимнов  нам в уши, а скорбей Шопена,
Да чипов под кожу заместо оков…
Откуда явиться благим переменам,
Коль мир превратили в Страну Дураков?

11 декабря,
под гимн в бараке №5


Рецензии