Ликбез. новейшая история

 

Полтыщи тонн урана,
Добытого страной,
Ушли за океаны…
А Берия – «плохой»!

Полвека можно было
Топить им весь Союз,
Да вот богатство сплыло…
Тот беспримерный груз,

Победою чреватый,
«Америке нужён».
Пересчитать на злато –
Так те ж полтыщи тонн!

Занялся делом Рохлин,
Но вскоре был убит…
Ворьё ж не передохло, -
По-прежнему рулит.

Трёх киллеров сожжённых
Поблизости нашли.
Но на пройдох прожжённых
И дел не завели.



Бумаги все пропали,
А Боря – президент.
Потом в свердловской дали
Откроют Ельцин-центр.

Нам мало извинений
В двухтысячном году
И лживых упражнений
У мира на виду.

Где наш уран, что стоит
Под пятый триллион,
«Банкир, Титан и Стоик», -
Пятьсот кровавых тонн?

А что же Полторанин?
Давай уж до конца
Скрути их в рог бараний!
Ты, видно, не овца!..

Так власти начинали,
Всё грабя и круша,
И скипетр передали
Клиенту США.

11 декабря


Рецензии