Открою я Молитвослов

Открою я Молитвослов,
Он из Софии Новгородской…
Писал монах и богослов,
Объятый верой Богородской.
 
Вот предо мною первый лист,
На нём Господняя молитва,
Прекрасен слог, понятен смысл,
Она из святости «отлита».
 
Я помню с юности её,
Листочек мамой был написан…
В студентки бедное жильё
Был прислан он в одном из писем.
 
Листок мне талисманом стал,
Храню его я и поныне.
Ведь «Отче наш…», как пьедестал,
Тот, что воздвигнут был святыне.
 
Читаю я Молитвослов
И сверху благодать нисходит.
Вот Символ Веры – столп основ,
В нём смысл душа моя находит.


Рецензии
Храни Вас, Господь!!!

Новиков Владимир 14   14.01.2020 13:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   14.01.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.