Уехать с тобой

   Как хочу я уехать с тобой
   Далеко, далеко, далеко...
   Край земли, от зари золотой,
   А по краю течёт молоко...

   Млечный путь, млечный путь, млечный путь!
   Нас уносит чудесной волной...
   Как сверкает мучительно ртуть...
   - Тридцать девять и семь, Боже мой!

   Ничего, ничего, ничего,
   Скоро тела утихнет печаль...
   Хлынет мимо конца моего
   Вожделенная дальняя даль...

   Хлынет мимо утраты моей
   Высоко, высоко, высоко...

   Белый парус в туманах морей
   Просит бури. Светло и легко.


Рецензии