Человек-восходящее солнце, стихи про Обито

Человек-восходящее солнце
Без вранья, лицемерия, фальши,
Человек без ножа за спиною
И не знавший, что ждёт его дальше.

Был наивен, подобно ребёнку,
В нём и зла отродясь не бывало...
Он смеялся так искренне-звонко.
Кто теперь объяснит, что с ним стало?!

Он жестокий, холодный и грубый,
Никому не даёт обещаний.
Сжаты плотно иссохшие губы,
Но глаза его полны страданий.

Слишком много увидел он сразу,
Слишком рано, без права на выбор.
Утонул он в предательствах грязи,
Потерял всё, что у него было.

И попал будто в перезагрузку,
В мир другой, без любви, понимания...
В мир фальшивый, жестокий и тусклый,
Где сочувствия нет, сострадания...

Затянув лямку жизни покрепче,
Умер он для всех, кто его знает.
Потеряв смысл, надежду и веру,
Он теперь уже прежним не станет...

Но быть может, надеюсь на это,
Он согреться сумеет когда-то...
Он сумеет остаться рассветом,
А не стать безвозвратно закатом.

(с) ЯиСилА


Рецензии