Моя муза

Слетает в лёгком одеяньи,
Присядет рядышком со мной…
Ей безразлично состоянье,
Что ей любой душевный сбой?
 
Ведь у неё свои задачи,
А ты хоть смейся, хоть кричи.
Всё это ничего не значит,
Таскать заставит «кирпичи».
 
Подъёмом их или же глыбой
Я назову тяжёлый труд,
И ночь бессонную над книгой,
Когда вразброд стихи идут.
 
Но это ей не интересно,
Что ей до трудностей моих?
Ведь музе всё давно известно:
«Давай, работай за двоих!»
 
Знать ничего она не хочет,
Ей до проблемы дела нет,
Бывает, весело хохочет,
Но вовремя подаст совет.
 
Я благодарна верной  музе,
Пока она не предаёт,
Как шар бильярдный в нужной лузе –
Советы дельные даёт…


Рецензии
Пусть Муза не покидает Ваше доброе сердце.

Всего Вам светлого!

Михаил Буреломов   20.11.2018 15:44     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, уважаемый Михаил! Я тоже прошу Музу не покидать меня... С благодарностью и улыбкой Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   20.11.2018 19:40   Заявить о нарушении