Ты боишься доказать?

Я родился под блуждающей звездой
далеко не путеводной, что бедой
и удачливостью стала для меня
в хладных всполохах бытийного огня
навсегда…
Что есть звезда, по сути?
Знак,      
просто знак астрологический.
Никак
он со мной - насквозь земным - не связан.
Но
в звёздном знаке что-то есть, и не дано
в тайном «что-то» разыскать концы концов
никому.
В подлунном племени ловцов
мигов счастья и Жар-птиц удачи - нет
тех, кто мог бы доказать, что белый свет -
бел, как честность, а не зависть чёрной лжи.
Ты не веришь? Так возьми и докажи, 
что не веришь! Ты боишься доказать?
Или думаешь, что кто-нибудь докажет,
ты же скажешь, что дошёл до правды сам?


Рецензии