Природа, как люди, а люди природа...

ПРИРОДА, КАК ЛЮДИ, А ЛЮДИ ПРИРОДА,
В ПРИРОДЕ ЧЕТЫРЕ ЕСТЬ ВРЕМЕНИ ГОДА,
И ТАКЖЕ ЛЮДСКАЯ ПОСТРОЕНА ЖИЗНЬ,
ЧЕТЫРЕ ОТРЕЗКА - УСПЕЙ НАСЛАДИСЬ!...

В ПРИРОДЕ ВЕСНОЮ ИДЁТ ПРОБУЖДЕНЬЕ,
У НАС ЗА ВЕСНУ ПРИНИМАЮТ РОЖДЕНЬЕ,
ПОДСНЕЖНИК ПРОБИЛСЯ, САД МАЙСКИЙ РАСЦВЁЛ,
ТЫ САДИК ЗАКОНЧИЛ И В ШКОЛУ ПОШЁЛ...

ПРИРОДА ВЗРОСЛЕЕТ, ПЛОДЫ СОЗРЕВАЮТ,
ТЫ В ЛЕТО ВСТУПИЛ, ЛЕТО ЮНЫМ БЫВАЕТ,
И ВОТ ТЫ УЖЕ СОБИРАЕШЬ ПЛОДЫ,
МЫ В ЛЕТО ВСТУПИЛИ - ПРЕКРАСНЫЕ ДНИ...

ПРИРОДА ТИХОНЕЧКО ЛИСТЬЯ БРОСАЕТ,
НАМ ОСЕНЬ ДЕТИШЕК,И ВНУКОВ КАЧАЕТ,
ВИСКИ ПОСИДЕЛИ И ГРУСТНО В ДУШЕ,
МЫ В ТРЕТиЮ ЧЕТВЕРТЬ ВСТУПИЛИ УЖЕ...

ПРИРОДА ЗИМОЮ ВСЕГДА ОТДЫХАЕТ,
ОНА ВОЗРОДИТЬСЯ ПОВТОРНО ЖЕЛАЕТ,
В ЧЕТВЁРТУЮ ЧЕТВЕРТЬ  НЕ ВСЕ МЫ ПОЙДЁМ,
МЫ НОВУЮ ЖИЗНЬ В НЕБЕСАХ ОБРЕТЁМ...


Рецензии