Начало дождя

Доносятся раскаты грома,
Как некий недовольный ропот,
Но мне не страшно, я ведь дома,
Приятен даже грозный рокот.
 
Я понимаю – следом дождик
Придёт и землю всю омоет.
Он точно будет, может, позже,
Стеной отвесною накроет.
 
Вся травка вмиг зазеленеет,
Гвоздика развернёт головку,
Цикады сразу «онемеют»,
Утратят трения сноровку.
 
Их крылья жёсткие намокнут,
Издать уже не смогут звука.
Они на день-другой умолкнут,
Так объясняет нам наука.
 
Все остальные ливню рады,
Вот воробей «ныряет» в лужу,
Вот аист над умытым садом,
Прекрасен дождь, он всем нам нужен…


Рецензии