Бабье лето не на шутку растянулось...

Бабье лето
Не на шутку растянулось.
Вы слышали это? -
От зимы отмахнулось.
Отличные денечки,
Ночная прохлада,
Дома не спят вьюночки,
Теплу тоже рады.
Кружева расписные
Вяжет листва -
Огненно-желтые цветные,
О них ходит молва.
Никуда им не скрыться
И нет проливных дождей,
Глаз веселится
От ярких мастей.
Солнышко теплое
Греет усердно,
Болото не топкое
Клюквой усеяно.
Что-то с погодой случилось,
Не бывало такого,
Ливни,видать,заблудились,
Не льют,до смешного.
Серый гриб
Растет у лесочка,
Дождем не прибит:
"Полезай в кузов!И точка!"
Грибник с корзинкой
По лесу ходит,
А гриб с хитринкой
Его обводит.
Под березкой растет
На заброшенном поле,
Кто ж его там найдет,
Сидит в траве,как в неволе.
Рыба в речке ушла,
Залегла на дно днем,
Где клевала с утра -
Нет под стареньким пнем.
Всё готовится к встрече
Осени сонной,печальной.
Загасли в храмах свечи,
Покров был идеальный.


Рецензии