Какие строки сочинить...

Какие строки сочинить,
Чтоб покорили восприятье?
Строфой ли, слогом покорить?
Ломаю голову!..Занятье
Отнюдь не просто для тебя:
Когда других прочтёшь, немеешь!
Их строчки - ласкою манят!
А от твоих?...Задервенеешь...

Нет жарких в чувствах-то бросков,
Нет любованья нежным взглядом!
Головки милой нет кивков!
А с Рифмой? Никакого слада!
И грубовата кисея,
В какую стих свой облекаешь!
Не ясно: ту, в словах ценя,
Ты как-то "пресно" представляешь?

Сравнений нету никаких -
С цветком расцветшим, с чайной розой?
И аналогий нет других:
Ты почему их "заморозил"?
И как тебя воспринимать:
За что берёшься, недомыслил?..
Ложись доспать скорей в кровать!
Проснёшься с возрождённой мыслью!..

15.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Олег Николаевич! Очень искренне, реалистично и знакомо, наверное, каждому пишущему человеку. С теплом и пожеланием счастья, светлой осени и легкого пера!

Сабрина Ларина   16.10.2018 11:01     Заявить о нарушении
Очень рад, Сабрина, Вашим словам!..

Олег Николаевич Шишкин   16.10.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.