Отравы яд...

Отравы яд глотать не стоит.
Жить рядом с тем, кто лишь опустошит...
Зачем? - вы правы незачем, укроет
Обманом, изнутри всю иссушит.
Как тень бродить и суетиться,
Да пропадать во днях недель...
К чему тогда сердечку биться,
Коль для Христа в него закрыта дверь.
Да, хочется... и здесь я не поспорю
И нужной, и единственной, и той,
Которая когда откроют двери улыбкою встречает озорной.
Необходимой, лучшей, чтоб обняли
И крепко - крепко так к груди прижали
Шепча на ушко нежные слова
Без лжи... чтоб сердцем любящим дела
Всю суть его отображая
Не огорчали никогда.
Чтоб можно было кружку чая
Испить совместно и мечтая.
Чтоб чувством, верой и искрой
Отображать его самой.
Душа твоя полна волнения,
Но дух охвачен суетой...
Доверься Богу и без промедления,
И силы новые тогда в себе открой...
Ночь на дворе? Не спится? Что же...
Молитвой можно ум занять.
Нас слишком занимает всё же,
Что было... будет... так сегодня и начинает понемногу пропадать.
Что было, то ушло и не вернётся.
Что будет, то сокрыто вдалеке.
Люби сейчас, луч от восхода солнца...
И душу - Божий Дар взрасти в себе.
Да что ж я?! Эта истина тебе известна.
У каждого из нас свои пути.
Без разговора жизнь пуста и пресна...
За ленность, Боже Милостив прости!
15.10.2015.           Кирочка В.


Рецензии