В осеннем лесу

Люблю войти в осенний лес,-
Под купол рдяно-жёлто-листный...
Блестит осинника монисто
В лазури шёлковых небес,

И сыплет золото сердец
Простоволосая берёза,
И клён стоит смущённо-розов,
Как размечтавшийся юнец...

А ели где-то в вышине
Шумят, волнуясь,- великаны!
Вползают медленно туманы
Под их защитную шинель.

А по низинам - прелый лист...
Дышу настоем трав и хвои
До отрешённого покоя, 
Забыв мельканье дней и лиц.

И невозможно передать
То всеобъемлющее чувство:
Так дарит радость безыскусно
Лесная эта благодать!

Бреду с корзинкой по листве
В эфире пряных ароматов;
Найду пенёк, где сплошь опята -
(Вкусны же будут на столе!).

И каждый встречный бугорок
Груздём, быть может, обернётся;
Растут волнушки где придётся,
Лисички прячут рыжий бок.

Сквозь ветви - солнца луч проник;
Сверкнув, качнулась паутина.
И вот стоит - ах, как картинно! -
Крепыш-красавец боровик!

Леса волшебные щедры,
Нарядны в золоте сусальном.
И уплывает осень в дали,
Оставив нам свои дары.


Акварель художника-самоучки Joёl  Simon

2 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!" от 23.10. 2018г.


Рецензии
Ирочка, не удивляюсь успеху на конкурсе! Такое красочно-богатое на эпитеты стихотворение, просто диву даёшься. Скромна картинка, а какой импульс она дала! Просто браво!♡

Ольга Матвеева Панфилова   24.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
Оленька! Как всегда очень рада твоему визиту и доброму слову! Картинка скромная, но за ней же лес необъятный с запахами хвои и прелого листа, с грибами, паутинками, и ещё много с чем. Вот и получилась прогулка в удовольствие!)))
Спасибо большое за чудесный отклик!

С теплом)))

Ирина Полесская   25.10.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.