Природное диво

Золото, золото – осени слёзы.
В золоте нынче планета.
Листья кленовые, листья берёзы
Сыплются, словно монеты.

Есть сейчас ветер, нет сейчас ветра –
Это совсем незаметно.
Листья, как листья, сами трепещут
И отрываются с веток.

Листья сухие, почти невесомые
В воздухе ветер гоняет.
Листья цветные - птицы бездомные,
С веток вспорхнув, улетают.

Листья планируют, листья вальсируют,
Глаз оторвать невозможно.
Это детали. Как ни летали,
Все соберутся к подножью.

Яркое солнце на небе сияет,
Сказочно всё и красиво.
Поздняя осень по саду гуляет –
Вот вам природное диво!

15 октября 2018 г.


Рецензии