Всю жизнь стремилась все вокруг познать

Всю жизнь свою иду через преграды,
Прямой бы путь, но снова кривизна.
И мне б увидеть и пора и надо,
Но что-то вдруг мешает мне всегда.

Не интересно просто прямо-прямо,
Мне трудности по жизни подавай.
Ведь я иду сквозь трудности упрямо,
Характер еще тот, не отставай.

Сказал однажды кто-то, вот не помню.
Что умный в гору, знайте, не пойдет.
Что умный по тропинке, пусть и темной,
Но гору точно в жизни обойдет.

Душа моя стремится в гору только,
Ей бы вершины все преодолеть.
И знать не хочет, что осталось сколько,
Пора бы ножки взять и пожалеть.

Я умная, я точно это знаю.
Всю жизнь стремилась все вокруг познать.
Ведь жизнь прошла, я все равно такая,
Пора б свой путь чуть легче выбирать.


Рецензии