Я онемела. Дальше - тишина

Я онемела. Дальше - тишина,
и преогромные, в полнеба звезды.
Исчерпана и выпита до дна.
То - слишком рано. Это - слишком поздно.
Я не клянусь тебе сейчас в любви.
Я не боюсь фатального исхода.
Ничтожны даже клятвы на крови.
Я здесь, с тобой, в любое время года.
Во мне застыла осень. Сколько раз
ее дыханье я ловила бодро -
ответным. А теперь не слышу фраз,
и голосов, и обхватила бедра,
колени, плечи. Мерзну. Нету сил.
встряхнуть себя, и жить, и тянет жилы.
Ты научил меня летать без крыл,
а я легла с тобой в одну могилу.
15.10.2018


Рецензии