Прошлое энергию дает!

Неужели время одиночек?
Захватил эпоху я толпы:
- Батальон – это на службе срочной,
Институт – период тесноты.

Помнишь, как ходили мы в походы,
Вместе пели песни у костра…
И летели, словно птицы, годы:
- Мир казался – океан добра.

Книги сообща читали в голос
Обсуждали – перья до небес:
- Что теперь на свете происходит?
Неужели виноват прогресс?

Неужели так мы постарели?
- Путь с базара – не веселый путь! -
Вспомни: - Мы когда – то песни пели
Настроение до небес - салют!

Не твержу: - Была вода мокрее. -
Это не серьезный аргумент:
- Почему - то были мы добрее? -
Этот мне запомнился момент.

Пролетели сорок лет мгновенно:
- За плечами - тяжеленный груз! -
Вспоминаю я былое время:
- Тут же веселее становлюсь.

Не умею, братцы, бить на жалость:
- Жизнь спешит, свой убыстряет ход! -
Есть мечта, чтоб чаще вспоминалось:
- Прошлое энергию дает!

16.10.2016.


Рецензии