Времена года

         
     Вот лето жаркое умчалось,
Прохладу осень принесла.
Едва передохнуть успели,
Как замаячила зима.

     Устала буйная природа,
Ведь мы не в тропиках живём,
И снятся ей снега, метели,
Да лёд, покрывший водоём.

     Зимой мороз, жары противник,
Всё подминает под себя.
И вот уже дорога – зимник
По речке повела тебя.

Мороз крепчает с каждым часом,
Но ещё утром выпал снег,
Укрыл всё снежною периной
Под нею можно спать хоть век.

     Но ярче засверкало Солнце,
И начал таять зимний снег.
Природа стала просыпаться,
Ручьи ускорили свой бег.

    Весной природа хорошеет
Жаль, не замедлит время бег.
Цветы, деревья распустились,
Исчез последний талый снег.

     И снова лето, жарит Солнце.
Всё вновь устанет от жары.
С прохладой возвратится осень
И принесёт свои дары.


Рецензии