Круговорот...

Прольется небо океаном влажным,
Хозяйка осень не отдаст потерь,
И только то, что летом было важным,
Нам стиснет душу чуткую, теперь.

Ушли простившись с красками, рассветы
С игристою волною янтаря,
И звук цикад, выводящих куплеты,
Не будет слышен, струны теребя.
 
Луга цветов и слез чистейших росы,
Полудня зной, воды речной прохлада,
Не будет этого, и в день июльский,грозы
Не растревожат древ зеленых, сада.

Закон ушедшего - он выбран кем-то свыше,
Сменяется природы круговерть,
Шаг за шажком, где бегло, а где тише,
Он облетает всю земную твердь.


Рецензии
красивая лирика. Все возвращается на круги своя. Умирает цветок, чтобы воскреснуть вновь.

Алеся Голузина   12.10.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно что понравилось.

Кирилл Хаснулин   12.10.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.