Ты зеркало спроси...

Кто я? Свинья под дубом мира или
кофейный желудь, в искрах звёздной пыли
в судьбу летящий?
Бесконечный рок
в душе моей клокочет или ток
высоких напряжений будней быта?
Кто вбит в зодиакальные анналы
под именем моим?
Чья тайна скрыта
во мне не мне? 
Каких страстей накалы   
собой быть заставляют не меня?
Как дальше жить, за бытность не виня
людей, мне давших этот белый свет,
как то, чего на деле как бы нет?
На сто ответов - сто один вопрос.
…А сердце, знай, бормочет: «Выше нос…
Мужайся...
Солнце - золото...
Луна 
и звёзды - серебро...
Всего сполна
в душе твоей, лишь счастья нет как нет
ни капельки.
Не Бога в том вина.
Ты спросишь, чья? Ты зеркало спроси...»


Рецензии