Необычное Чудо

Тринадцатого октября я вечером узнал,
Что потерял единый проездной билет.
А завтра надо было ехать на вокзал
На участок дачный срочно,чуть свет!

Расстроился я сильно,стал вспоминать,
Куда я мог его после поездки подевать?
Всю ночь промаялся,не в силах спать,
С утра я снова стал везде его искать.

А утром,ведь,Покров-Великий Праздник.
Я взмолился:"Святая Богородица скажи,
Куда мог деться проездной-проказник?
Если только можешь,мне место укажи!"

Я перед образами на колени встал
И,вдруг,не удержался,вбок качнулся.
Задел на полке книжный свой развал,
Толстый Фолиант упал и развернулся.

Смотрю,между листов лежит закладка,
Не абы-что, а мой зелёный проездной.
Лежит нахал и спит себе так сладко.
Таких чудес не приключалося со мной!

От такого чуда я чуть"Умом не тронул".
Сказал:"Поставлю Богородице сто свечей
В иконостас на даче перед её иконой
Буду всем рассказывать,как благодарен Ей!


Рецензии