Старый музыкант

И сдал он в чистку старый фрак,
Надел футболку и штаны
Сел за рояль и вылил нам
Большую порцию души.
Играл забористо и зло,
Играл о том,что все поют
Про солнце красное и сны,
Да про любовь,что раздают.
Про то,как старым стал тапер
И лабух в пьяном кабаке
Играли вместе за трояк,
Что на вокзальном пятаке.
Играл мотивы про весну,
Да про войну,что сам прошёл,
Про водку горькую рекой
И про друзей,кто не дошел...
Ещё о том,как потерял
Её в морозной той ночи,
Как не дождался скорой он
И не доехали врачи...
Играл про то,что стал один,
Живет с ним вместе старый кот
Готовит на двоих обед,
А остальное всё не в счет...

22,03,2018.


Рецензии