Отопление

Твои лишь звонки - мое отопление.
В четыре утра на рассвете истлеет
Последний погожий на этой неделе
Прохладой целующий дождь.

Чтоб стало извне хоть немного теплее,
Покрою я пледом тяжелым колени,
В квартире окутаны льдом батареи,
Как дрЕва желтеющих рощ.

Меня не согреют промерзлые трубы,
Ни солнца лучи, ни куртки, ни шубы,
А голос, звучащий местами чуть грубо,
Что будит порой ото сна.

Так мило, забавно, немного нелепо,
Читаешь стихи, потушив сигарету,
Печаль доверяешь отважно и слепо,
Которая нам не ясна.

Твои лишь звонки - мое отопление.
Семь тридцать утра. Окошки горели
В квартире напротив тернистой аллеи,
Где скоро наступит весна.


Рецензии