Величие духовных храмов

Которые слепы душой и слухом,
           Не чувствуя ни сердца, ни Любви,
               Блуждают в темноте идей безродных,
                Посеянных бесчинствующей Тьмы!



Туманом дивным панорама,
Сияньем сказочных палат,
Величием духовных Храмов
Мне открывает Светлый Град.

Мгновенье растянулось в вечной,
Душа - пространство, тело Свет.
Под куполами словно свечи
Мои мечты и мой Завет.

Кто я? Художник иль ваятель,
Поэт, писатель, музыкант,
Златого Храма Настоятель,
Или Философ? Может Кант?

Застыла вечность, миг прелестный
И тихо, дивно все окрест.
На этом Храме - Флаг Небесный,
Мне открывает Звездный Свет!

Не знаю я тревог телесных,
Презрел я злобу и нужду.
В Чертогах сказочных, Небесных,
В Палатах Света я Пишу!


Рецензии