Чистовик

Мелко плавает вечер в стакане,
Отражая последствия дня.
А лучи солнца, как прихожане,
Посетили, но тьма голодна.
Стёрла, вытащив что - то другое,
Ограничив пространственный взгляд.
И окно стало, будто глухое,
Лишь часы на стене не молчат.
Своим тиканьем годы сверяют,
С них сейчас просто падает миг.
Для души они дверь отворяют:
Прочитай моих чувств чистовик.
Что - то зябко, шинель бы на плечи,
Ту, что грела в походах меня.
На погонах весь путь мой помечен,
А сейчас участь ей - тишина.
Для неё шкаф стал вечным привалом,
Где висит мой цивильный костюм.
Ты, шинель, ему будь  идеалом,
Не приемли  французский парфюм.
Всё сказал, чтобы мысль состоялась,
Она праведна, вечна, всегда.
В прошлом жизнь, как у всех начиналась,
Шли по - разному к теме стиха...


Рецензии
Понравилось,Олег!с Уважение Олег.н

Олег Ларцев   07.12.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   07.12.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.