Герои

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ГЕРОИ.

Возьми Великую Отечественную войну
Погибли миллионы а, героя одному
Какому нибудь штабисту или писарчику
Боя не видевшего, командиру, политруку.

А, ведь все герои на поле брани лежат
За  них мало кто вспомнит простой ведь солдат
Четыре года в окопах под морозом и зноем
Погибали холопы и умирали стоя.

Не сдаваясь врагу, не просили милость
По грязи и в пургу отстаивали Россию
Другое, дело сейчас в Сирии литенат
Отдал жизнь за нас он геройски пал.

Встретился со смертью один на один
Хотите верьте, не верьте, но и он хотел  жить
Так же как и вы мечтал, верил, любил
Но геройски погиб, свою честь сохранив.

Он о славе не думал, Родину защищал
Зная лучше не будет, если б в плен он попал
Рая там ведь не будет, а так славу найдёт
Страна не забудет, кто смерть геройски примёт.

Или вот, на природе, пьянствовали гуляли
А, бандиты их поймали, за два слова что сказали
Героя России дали. За что и сами не поняли.


Рецензии