Беспристанный неуём

Мы все больны и в том инерция причина -
самоизбитой актуальностью клише.
Она ж и запрокинуть может на вершину,
а сатисфакцию в триумфе том в туше
и в душу беспристанный неуём. Знакомый незнакомый лом
то маятником умоляем часовым, то стрелкой бродим во кругу.
В многозначительных "ку-ку" значения воспроизводим трелью.
Нам ровно триппер попугаю акварельный и неопознанный в санскрите то, мы слышим не вникая в суть лишь повторяя крики.
Макакой гнуть в очках лишь в силах верх ногами жизнь и мниться тем умнее.
Тем жертвенным экспромтом блеем всей антонимальности его не сознавая и глубины овечьего афронта в волчьем ареале и реальности духовного аборта.
Не брак, а третий сорт мы ржавый лом всё глубже в душу загоняем утяжелением на рвения её в падение обрёкши.
Всем принебрёгшим этим в позывах рефлексирующую самоужаленность транслируем сим обеляем слабодушие своё, состариваясь.
Умаиваясь, пороки ж валим в землю, сваливаем от бесполезности пособия растраченного на болезни, сливая душу по сартирам...

... не до сатиры уж...  для кармы, друг мой, и сарказм урон.
- Земной то планетарный спазм и стон. За тишиной он, слышишь?
Его и дышит вдохновенья надо мной печать.
 Терпенья нет его не замечать и сил в том притворяясь жить как жил!
Он нарочит и душу пробуждает в крик немой!
Мольбой прошит ко всем кто ещё дремлет.
                ...послушай же послушай...
                ... да внемлет...
                имеющий не только уши...


Рецензии