У зеркала сама с собой

Стою у зеркала седого,
Сама себе гляжу в глаза,
И хочется промолвить слово,
Но тихо катится слеза...

Как быстро время пролетело,
Когда успела постареть?
Морщинки на лицо надели
Сплетённую годами сеть.

Слегка виски посеребрила,
Как напыленьем седина,
У молодости цвет отбила.
Стилист теперь уже-она.

А ну-ка стоп!Чего раскисла?
Получше на себя взгляни,
И позитивно начни мыслить,
Тебе всего пятьдесят три!

Всего полвека за порогом,
Да! Половина прожита!
Но это,в сущности-немного,
Лишь половина ото ста.

Пусть молодость ушла. И что же?
Другая началась пора,
На спелый плод она похожа,
Года прибавили ума.

А умной женщине не сложно
Всё в свою пользу обернуть,
Для баб нет слова "Невозможно",
Мы можем Мир перевернуть.

И пусть проблемы заедают,
И не семнадцать нам уже,
Во взгляде "чёртики" играют,
А молодость живёт в душе!


Рецензии
Наталье.

Ваш оптимизм мне очень близок. Написано хорошо. Успехов!
С уважением. Нина Добытеева.

Нина Добытеева   19.10.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось. На этой же волне было написано стихотворение "Выходной". Удачи Вам!

Наталья Белохвостикова Самойлова   19.10.2018 13:13   Заявить о нарушении