Надежда

Твое вечернее плечо
Велеречивыми стихами
Так просто - будто бы словами
Что жизнь не кончена еще
Живит одно в душе надежду
Она длиннее чем любовь
Та просто будоражит кровь
А та - господняя одежда

Она лишь может замереть
На миг один в воздушной яме
И вновь возносится над нами
Не умереть не постареть
Не может в этом все и дело
Когда ее живое тело
Вотще руками оттереть

От глины слякоти налипшей
Пока по улице босой
Она брела с котомкой лишней
За спутницей своей с косой

Покуда будет смерть на нами
Нетерпеливыми крылами
В сгущенном сумраке витать
Ее лишь выходить ногами
Как боль которую унять
Лишь так - сведенными ступнями
Переступать переступать

Две птицы спорят в вышине
И верх всегда за птицей белой
А черной птице то и дело
Сгорать приходиться в огне


Рецензии