Все это было

Я осенью тревожу память чаще –
Когда-то осень мне наколдовала
И самый яркий мой кусочек счастья,
И горечь безнадежного провала…

Уже нет грусти, не осталось боли,
Забылось, отгорело, отпустило,
И лишь октябрь тупой иголкой колет:
Все это было… Было, было, было!

Была тоска вселенская в разгаре,
Депрессия махровая в расцвете,
И слякоть под озябшими ногами,
И резкий, душу выносящий ветер…

Вдруг – вместо пелены дождливо- снежной -
Внезапный приступ солнечной погоды,
Аэропорт – прибежище надежды,
Гостиница – апофеоз свободы!

А дальше – как замедленная съемка:
Твое лицо отдельно, крупным планом,
Бокал вина, вдруг ставший неподъемным,
И голос тихий: Рад знакомству, Анна…

Ты – приговор мой за печаль и счастье,
За все, в чем в этой жизни виновата,
Лишь пять ночей с ума сводящей страсти
И - годы затянувшейся расплаты!

Все отболело, только мне тревожно,
Октябрь мне каждый раз напоминает,
Что в этой жизни всякое возможно:
Вдруг солнце в небе запоет как в мае

И руки нам протянут, как и прежде,
Готовые принять, когда угодно,
Аэропорт – иллюзия надежды,
Гостиница – иллюзия свободы…
Октябрь 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение,душевное!
Понравилось!

Валентина Григорова   23.10.2018 17:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплый отзыв!

Анна Игоревна Ильченко   23.10.2018 18:31   Заявить о нарушении