Бессонница

Как бессовестна бессонница
И черны твои глаза!
И мириться нам и ссориться,
Наплевав на тормоза.
Всё у нас безотлагательно,
Всё до страшного всерьез.
Ты мудра и наблюдательна,
Я - ворчун и водонос.
Но уступишь ли, как меньшему
Или взглядом забуришь?
Да катись оно все к лешему!
Я не сплю и ты не спишь.
От того то и бессонница
Завалилась к нам на чай,
Что б, успев напрекословиться,
Помириться невзначай.


Рецензии