Крик журавлей услышав в небе. Сонет 903

мне не нужно ждать осени –
осень внутри перманентна
«Колесо» Анна Кантелинен

Не думаю, что осень перманентна, –
Она циклична, как явленья все,
Вдруг заискрится зеленью в росе,
Как в баре рюмки, полные абсента.

Но чаще ждёшь чудесного момента,
Когда она во все й своей красе,
Вдруг рыжей уподобится лисе,
Сверкая позолотой позумента.

И, прокатившись лихо колесом,
Мелькнёт, как тонкой спицей, бабьим летом, 
Потом всплакнёт, уже совсем раздетой,

Уснуть под снегом долгим зимним сном…
Ты с запрокинутым стоишь лицом,
Крик журавлей услышав в небе где-то…

25.09.2018г.


Рецензии
Замечательно, Виктор!
Вы великолепны в своем творчестве!
Спасибо за красоту строк и сонетов.
С теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   16.10.2018 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   18.10.2018 07:56   Заявить о нарушении