Доля

Доля, моя доля,
Ты всегда в неволе,
У ума и сердца
За закрытой дверцей.
Тянут цепи-узы
Долю тяжким грузом:
Жизненных традиций,
Правил и амбиций,
Гордости и чести,
Зависти и лести,
Корысти и страсти-
Вот они напасти!
Невозможно доле
Вырваться на волю-
От ума и сердца
Неподвластна дверца. 


Рецензии