Страх

Почти всю жизнь искать ответа
На некорректно заданный вопрос!

Раз - жизнь игра!
То значит мы игрушки?
В каких-то очень опытных руках-
И сколько б, не напели нам кукушки
Решать не им - поэтому и,- СТРАХ.
Страх перед будущим – но больше перед прошлым
Всё так ли сделал? Для того ли жил?
Не перешёл ли грань - между святым и пошлым?
На тот ли счёт, удачу положил?
Он - (страх)-пытается занизить
Значенье СЛОВА - говорящим мстит!
Тупым молчанием капризит
И с совестью твоею спит!
Играя с тенью на картине, и со Светом
Всё заставляет бежать кросс,-
Почти всю жизнь искать ответа
На не корректно заданный вопрос!
И удивляя откровением
Всё время откровенно врёт!
Питаясь нашими сомненьями-
ЖИВЁТ!
и ЖДЁТ!-когда-монент придёт
Моментом  разо-чаро-вания!
Решеньем - к стеночке прижмёт!
Сблюёт ,- от самолюбованья!
И пониманием добьёт!
Забудя прошлые успехи,
Заставит будущим платить
И ржавые твои доспехи
Токмо- желаньем молодить!
Он –(страх)- не страшен!Если только!
Готов ты ИСТИНУ признать!
Не зная стоит это сколько?
За цену эту – умирать!


Рецензии