Куда идёшь, моя страна?..

Куда идёшь, моя страна?
И кто твои поводыри?
Оболгана, посрамлена!
А на загривке - упыри!
И, может быть, придавишь их,
Когда на спину упадешь!..
До той поры же век твой лих,
А, перспективам, ценник - грош!

Всё знаешь это и сама,
Но снова веришь палачу.
Ты - дом родной или тюрьма? -
Я, как и все, понять хочу!..

Блажен, кто верует. И пусть
Тебя минует, смерти, хлад!
И ты, страна, на, жизни, путь
Вернёшься, через вихрь преград!


Рецензии